河南省教育厅手机版

2018年全省语委干部能力提升培训班在信阳举办

2018-08-08 09:15:22 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-08-08
 
  7月30日至8月3日,全省语委干部能力提升培训班在信阳举办,省教育厅副厅长尹洪斌出席开班仪式并讲话。
 
  尹洪斌在讲话中指出,本期语委干部能力提升培训班,是在我省深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神的关键时期举办的,对加强我省语言文字工作队伍建设,进一步提升我省语言文字工作管理干部的规范意识和依法行政能力具有非常重要的意义。
 
  尹洪斌回顾了近几年特别是十八大以来我省语言文字工作取得的突出成绩,对下一步各项工作进行了部署,并就本次培训提出了明确要求,对学员们提出了殷切期望。同时强调,各级语言文字工作部门以及广大的语言文字工作者,是国家语言文字规范管理的基本依托和基本队伍。要努力提升现有工作人员的政策水平、业务水平以及依法行政的能力,建设一支有事业心、有凝聚力、有战斗力、有奉献精神的高素质语言文字工作队伍,为实现中原更加出彩做出应有的贡献。
 
  来自全省18个省辖市和10个省直管县(市)的语委干部以及部分高校语委办主任共110人参加了培训。
 
  (供稿/语言文字处 编辑审核/杨晓谜)