河南省教育厅手机版

全省2018年特岗教师招聘考务工作视频会召开

2018-08-08 17:22:16 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-08-08
省教育厅副厅长毛杰在主会场出席会议并讲话
 
  8月7日,省教育厅召开全省特岗教师招聘考务工作视频会议,安排部署2018年“特岗计划”及特岗教师招聘考务工作,省教育厅副厅长毛杰在主会场出席会议并讲话。各省辖市、省直管县(市)教育局局长、副局长,各考点负责同志,及省教育厅选派的巡视人员等150余人参加会议。
 
  毛杰指出,深入实施“特岗计划”是我省贯彻落实党中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,加强我省农村教育工作、推进义务教育均衡发展的一项重点民生工程。“特岗计划”也已成为全省脱贫攻坚、促进城乡义务教育均衡发展的一支生力军。希望全省各级教育行政部门要充分认识这项工作的重要性和影响性,进一步统一思想,提高认识,明确职责,严肃纪律,以强烈的政治责任感和使命感,全力以赴、尽心尽责地做好“特岗计划”的实施工作尤其是招聘考试考务工作,为教育事业负责、为广大考生负责、为自己和家庭负责,切实把这项民生工程、惠民政策落到实处,把好事办好。
 
  毛杰强调,各地要采取多种措施,激励更多的高校毕业生支持农村教育;拓宽乡村教师补充渠道,建立稳定有效的乡村教师补充长效机制;落实特岗教师的待遇,强化特岗教师的服务和管理,引领特岗教师的专业成长,努力培养造就一支“下得去、留得住、教得好”的特岗教师队伍。
 
  省高校纪工委、省教育厅纪检组负责同志就依法治考、从严治考、强化监督问责等方面提出了纪律要求。会议对“特岗计划”实施以来的成效进行了全面总结,并对2018年特岗教师招聘考务工作进行了重点安排部署。
 
  (师范处/供稿 编辑审核/杨晓谜)