河南省教育厅手机版

黄河科技学院“亮身份树形象比贡献 争做出彩黄科院人”活动启动

2018-09-11 13:35:03 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-09-11
  9月10日,黄河科技学院在隆重举行庆祝第34个教师节暨“亮身份树形象比贡献、争做出彩黄科院人”活动启动仪式。校领导胡大白、杨雪梅、贾正国、陈勇民、冯长安、赵会利、赵予新、罗煜出席,各分党委、党总支、直属党支部书记以及部分党员教师代表参加了会议。仪式由该校党委书记贾正国主持。
  
  杨雪梅首先代表学校,向辛勤耕耘在教学、科研、管理工作一线的全体教职员工,致以节日的问候。杨雪梅指出,今天学校党委在全校正式启动“亮身份树形象比贡献,争做出彩黄科院人”活动,为第34个教师节增添了亮色。在回顾了学校近年来在师资队伍建设等各方面取得的突出成绩后,杨雪梅说,这些成绩的取得,都是全校教职工开拓拼搏、实干奉献的结果。杨雪梅引用习近平总书记提出的“四有”好老师的标准,并对学校教师提出四点希望:一、大爱无声,修师之德,做道德情操的示范者;二、大学无涯,筑师之才,做科学真理的探索者;三、大道无形,明师之志,做理想信念的引导者;四、国运昌盛,匹夫有责,做中华民族伟大复兴的践行者。她说,希望每一位教师都能以赤诚之心干事、以虔诚之心治学,以真诚之心待人、以精诚之心育才,最终实现教育报国、教育强国梦,托起中华民族伟大复兴的中国梦。
  
  胡大白指出,党的建设在引领和推动学校高质量发展,促进学校坚定不移地走以提升质量、强化特色为核心的内涵式发展道路,全面提高教育教学质量发挥着重要作用。党员作为促进学校发展的中流砥柱,必须把身份亮出来,把先锋形象树起来,把贡献比出来,充分发挥先锋模范作用,争做出彩黄科院人。党员师生亮身份、明责任、作表率,体现了身份认同、信仰自信和责任担当,这既是党员师生对自己的提醒和鞭策,也是时刻接受群众监督的窗口,它将不断激励党员师生精业善道、笃学严谨、与时俱进、开拓创新。党员师生比担当、比实干、比贡献,既是我们每一位党员师生的“出发点”,更是我们的“落脚点”。胡大白董事长希望大家能够站位高远、脚踏实地、不忘初心、牢记使命、敢于担当、勇于创新,争做出彩黄科院人,为学校事业发展、中原更加出彩继续努力拼搏、不懈奋斗。
  
  为深入贯彻落实中共河南省委十届六次全会暨省委工作会议精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强党性和党员意识,强化党员教育管理,以党的建设高质量推进学校事业高质量发展,经学校党委研究,决定在全体共产党员中深入开展“亮身份树形象比贡献,争做出彩黄科院人”活动。通过开展出彩活动,要求党员在工作学习期间,在开展联系群众工作中、参加党内活动和会议时要规范佩戴党徽;党组织在召开会议、组织活动、考察学习、志愿服务等开展集体活动时要高举党旗。教育引导广大党员不断增强党员意识,在任何岗位、任何地方、任何情况下,都能铭记党员身份,牢记党的宗旨,履行党员义务,带头承诺践诺,密切联系群众,勇于担当作为,树立共产党员先锋形象。激励广大党员积极投身于民办高等教育事业,在工作、学习和生活中处处亮身份、时时有激情、事事在状态,坚持“四讲四有”党员标准,不忘初心、牢记使命,按照新时代党的建设总要求,树立党员标杆,争当标兵模范,为实现学校高质量发展提供强大组织保证,为中原更加出彩贡献智慧和力量。
  
  活动从9月初开始,到年底结束,分为学习动员、实践活动、总结表彰三个阶段进行。在实践活动阶段,学校各单位结合自身实际,将开展选树一名党员标兵、开展一次学习研讨、进行一次党性分析、接受一次红色洗礼、举办一次主题党日、参加一次志愿服务的“六个一”活动。
  
  (黄河科技学院 供稿)