河南省教育厅手机版

省教育厅党员干部到扶贫联系点开展教师节帮扶慰问活动

2018-09-12 16:59:23 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-09-12
省教育厅党员干部为水黄村小学送去慰问品和慰问金
 
  9月10日,在全国第34个教师节来临之际,受厅党组委托,黄河科技学院党委书记贾正国带领厅人事处、机关党委、教育技术装备中心、信息中心等有关处室和直属单位党员干部,分别到省教育厅扶贫联系点尉氏县水黄村小学、南召县竹园沟村小学开展帮扶慰问活动,慰问一线教师,为辛勤工作在农村一线的老师和教育工作者送去组织的关怀和节日的祝贺。
  
  省教育厅党员干部一行分别与当地党委政府和教育部门负责同志、村两委成员、驻村第一书记、两所学校的教师代表进行座谈交流,详细了解教师的工作、生活情况和教育脱贫攻坚政策落实情况,并送上慰问品和慰问金。
  
  贾正国代表厅党组对扶贫联系点教师提出三点希望:一要以身立教,为人师表。既要有深厚的知识素养和精湛的教育艺术,更要有严谨的治学精神和高尚的职业道德,真正成为学生知识的传播者、智慧的启迪者、人格的影响者和道德的建设者。二要真爱育人,服务学生。要真心爱教育、爱学校、爱学生,要用真理、真行、真情、真心、真诚引导和促进学生全面发展、健康成长,用爱心、知识和智慧去点亮学生心灵,真正成为让党放心、人民满意、学生永远铭记的高素质的教育工作者。三要激发活力,勇于创新。要牢固树立终身学习的理念,为培养更多的社会主义现代化建设需要的各类人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现中原更加出彩做出新的更大的贡献。
  
  (供稿/人事处 机关党委 编辑/杜帅鹏 审核/杨晓谜)