河南省教育厅手机版

2018年全国普通高校基本建设培训班举办

2018-09-27 15:22:24 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-09-27

2018年全国普通高校基本建设培训班举办.jpg

2018年全国普通高校基本建设培训班举办

省教育厅副厅长尹洪斌出席开班典礼并致辞.jpg

省教育厅副厅长尹洪斌出席开班典礼并致辞

  

  9月27日,2018年全国普通高校基本建设培训班在我省举办。全国18个省(区、市)129所高校近300人参加培训。省教育厅副厅长尹洪斌出席开班典礼并致辞。

  

  尹洪斌在讲话中指出,高等学校基本建设工作是高等教育事业发展的基础性工作。1992年普通高等学校建筑面积指标出台以来,全国各高等学校积极进行扩充资源建设,实现了跨越式的发展。新时期高等教育改革发展逐步深入,教育部及时组织修订完善相关指标,出台了新的建筑面积指标,并于2018年9月1日开始实施。此次培训是深入贯彻党的十九大精神和落实全国教育大会精神,推进高等教育内涵式发展的要求,也是帮助和引导各高等学校从顶层设计角度统筹规划校园建设,全面提升高校基本建设管理水平的有效手段。与会的我省高校要充分利用教育部提供的平台,认真学习、开拓视野、精进业务。尹洪斌还向与会高校介绍了河南省情和教情,希望与会高校之间加强交流、促进合作。

  

  教育部学校规划建设发展中心副主任邬国强明确了培训要求,要求与会高校将高等学校基本建设工作与新时代教育改革发展紧密结合,深入学习指标内容,提高校园建设的科学性、合理性,推动高等教育基本建设管理工作再上新台阶。

  

  (供稿/发规处 编辑/黄发强 审核/杨晓谜)


相关文章