河南省教育厅手机版

豫北片区全国教育大会精神宣讲会在河南师范大学举行

2018-11-06 16:30:39 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-11-06

1.jpg

豫北片区全国教育大会精神宣讲会在河南师范大学举行

2_副本.jpg

省教育厅副厅长尹洪斌做主题宣讲报告

3.jpg

豫北片区教育系统代表近500人参加宣讲会

  

  11月5日下午,河南省豫北片区全国教育大会精神宣讲会在河南师范大学举行。省教育厅副厅长尹洪斌做主题宣讲报告。豫北片区各高校副职校领导、省辖市教育行政部门相关负责同志、教师代表,以及河南师范大学正处级干部近500人参加宣讲会。

  

  尹洪斌从充分认识全国教育大会召开的重大意义,习近平总书记关于教育的重要论述,我省教育事业发展面临的新形势新任务,我省贯彻大会精神的行动方案等方面向与会代表做了系统全面的宣讲。他强调,习近平总书记在大会上发表的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成就,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了关系我国教育现代化的几个重大问题,对当前和今后一个时期教育工作做出了重大部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意的教育的行动指南。

  

  会后,大家纷纷表示要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握好我省教育改革发展的主要方向,努力推动全国教育大会精神在我省教育系统落地生根,推进河南教育事业健康发展。

  

  (社科处 供稿)