河南省教育厅手机版

郑州市第九中学获2018年中国足球学校杯冠军

2018-12-04 16:26:50 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-12-04

20181203171008_679.png

中国足球学校杯男子甲组U17比赛在广西北海落下帷幕

20181203171032_797.png

郑州市第九中学以1:0的比分战胜北京体育大学足球学院队,获得冠军

  

  12月2日,中国足球学校杯男子甲组U17比赛在广西北海落下帷幕。郑州市第九中学以1:0的比分战胜北京体育大学足球学院队,获得冠军。

  

  本次比赛由中国足球协会主办、国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)承办,来自河北鞍山市第二业余体校、河北衡水中学、郑州市第九中学、杭州绿城足校、北京体育大学足球学院等全国28所学校的代表队共600余人参加。

  

  郑州九中今年曾获“省长杯”足球赛亚军,在2018年全国中学生足协杯比赛中获高中组第4名,在2018年中国高中足球锦标赛中获第5名,本次“足校杯”的夺冠为2018年画上圆满句号。

  

  我省校足办按照“育人为本,重在普及;广泛动员,人人参与;夯实基础,逐步提升”的校园足球发展理念,积极行动、强力推进校园足球运动开展。郑州市作为全国青少年校园足球改革试验区,校园足球工作开展扎实有序,取得了显著成效,为我省培育了一大批优秀的校园足球后备人才。

  

  (体卫艺处 供稿)